【百乐】信号侵蚀01

这他妈的,怎么能,这么带感
我简直,要,跪舔了

东暮九篱:

【完了我百乐出不来了】
【开始走魔幻小学生风格】
【不造能不能腿个长一点的】
【百花缭乱X张佳乐】
<<<<<<<<<<<<<<<<<<
〖我将无所不能〗
00.
“坐标113 148”
“了解,弹药装填准备。”
“信息确认及冷却准备中,30秒后可供使用。”
“就不能快点吗?我可是等不及要让这群兔崽子感受我百花式的华丽了啊!”
他闻言一笑,看着面前张扬的青年。
“可以。”
漫天火光中他与他隔空击掌。

01.
假期时中心广场的人不出意料地多,此时此刻大部分却都停下脚步,抬头看中央屏幕。
“我们都知道现在信息具象化给人类的生活所带来的困扰,相信也有很多人在期待有关部门会给我们怎样的回答。现在让我们有请今天的特别嘉宾!”
主持人微笑着手扬向一侧的门,门缓缓打开,正步走出一位青年军官。
一丝褶皱都没有的军装衬得他的身姿挺拔,肩上的流苏随着他的脚步甩动,他昂首,扎起的马尾更是让他看起来十分朝气。
他径直走到舞台中央,朝着镜头来了个非常标准的敬礼
“中央非常情况处理处B组负责人张佳乐,敬礼!”
广场上已经有女孩子尖叫起来。
他把鸭舌帽往下压了压,转身就走。耳机里传来夹杂着电流音的机械的声音“看起来还不错。”
“张新杰亲自教的,要是我还走不好,他能拿枪崩了我!”
“可惜说的都是胡话,恐怕连这个称号也是你现场编的。”
“那倒不是,接到通知说要给我们正式编号。往后的行动也会有档案记录。”
他抬头看着天空,浓厚的云层遮蔽了所有角落,一丝一毫的阳光都难以透过。
“也许是他们没法瞒下去了。”
天将变色,不知情的人仍在狂欢。
“走吧。”
呲啦呲啦的电流声中,他听见那个声音这么说。

02.
公元3025年,信息科技高度发达的时代,所有人的周身都充斥着各种各样的数据。
然而正如很久之前有人预言过的,这把双刃剑,终于将它的剑刃对准人类。
四年前,由陶氏公司带头掀起的信息革命,第一次提出信息具象化的概念。即不再单纯将信息当成冰冷的数据,而是使信息具有更为高等的东西——生命。
当时这个提议虽然遭到很多人质疑,但是时任总理正是陶氏公司背后的靠山。在他的竭力推行下,这个计划得以实行。
起初人们是得到了不小的便利,有生命的信息可以有准确的销毁时间,也可以根据不同人的需求自动作出调整。舆论一片称赞陶氏革命的成功。
但是很快问题就暴露了。信息一旦可以自由活动以后,就可以自动修改自身的编码,与其它的信息相互融合,成为一体。之后随意修改销毁都难以阻止。政府企业甚至安全系数最高的情报局都有很多绝密资料流失,个人的资料更是透明。
然而陶氏对于这样的情况没有作出任何的说明,恰逢领导人大选,原总理下台,新任总理冯宪君听取民意,上台后立刻下令要求查封陶氏公司,永久封闭其服务器,并且销毁服务器端所有提供的信息。
到这里为止,除了偶尔还会小规模爆发信息具象化,大部分人都以为事情已经平安过去。

03.
了解这个计划的人都清楚,危机并没有消失。
真正拥有生命的信息不会这么轻易消失,它们会不断进化,最终拥有思想。那个时候,绝对会成为人类难以匹敌的怪物。
它们被称为信息源。
目前爆发的信息具象化就是它在进化过程中丢弃的劣等具象信息。但就是这,也令他们够呛。
好消息是,目前还没有发现进化完成的信息源。坏消息是,并不知道现在散落着多少信息源及它们的进化程度。
最早的时候,在信息源刚开始确认进化时,联合军曾经成功捕捉过一只。只不过他们也付出了相当惨重的代价。而且由于特殊原因,牺牲的人甚至不能公开表彰,这把当时的总司令魏琛气得直骂娘。
所幸付出得到了回报,科技总院的人从信息源中提取出核心,复制出了与其类似的具象信息。并且提出了更大胆的猜想——人脑对决数据。
他们认为,在目前已知的信息处理工具中,最优的仍旧是人类的大脑。如果可以将复制出的具象信息搭载到人脑的平台上,在处理速度上必将优于未进化完成的信息源。
而张佳乐就是第一批完成信息纹路配对的人之一,他与落花缭乱以100%契合度名列第二。第一是叶修与君莫笑爆发出来的无限可能性。

04.
百花缭乱的储存空间一直保存着初次见面时的影像,那个炸毛的青年对着远处叼着烟的人两只手轮换比中指后跑到他面前,认真地对着他这数据说
“我叫张佳乐,以后加油了啊!”
“确认完毕。主人?搭档?朋友?张佳乐,你好。我是百花缭乱。”

05.
“我不同意!”
张佳乐起身拍着桌子朝对面的人喊。
张新杰也不介意他的态度,他也没打算一次就能说服他,不过该给的忠告还是不能少的。
“我想你应该清楚,每一次你们配对后,你也会成为信息的一部分。而原本就是信息源核心的百花缭乱自然也会对你进行侵蚀。”
“我当然知道,我早就做好准备了。”
张新杰摇头“我想说的是,你快要承受不住这种侵蚀了。”
“什么意思?”
“字面意思,我希望你做好随时退下的准备。”
张佳乐并不能接受这样的结果,让他不接任务暂时休息可以,但要是让他彻底离开这片战场,离开百花缭乱,对不起,无论是谁的命令,恕他难以做到。
“我想你也清楚,张副,军人的光荣是死在战场,而不是像个缩头乌龟一样躲在后方。我也希望你能尊重我作为军人的尊严。”
“况且,我和百花缭乱在一起,那才是无往而不胜的。”
张新杰看起来还想再说些什么,却被一旁的韩文清示意打住,韩文清拍了拍他的肩
“特别行动部队出身的人,从来不知道后退该怎么写。新杰,不用再说了,他知道什么才是最正确的做法。”
“啪!”张佳乐立刻朝向韩文清行了军礼“谢谢长官!”
“现在不是了,你先走吧。两天后还有和喻文州他们联合的海陆合战,捕捉14号信息源。这场战役非常重要,我希望你能以最佳状态出战。”
“明白!”

06.
会议室门来后,他就看见倚在墙边的青年。
“诶诶我说,不就是堆数据么,具象地这么帅做什么!”张佳乐好心情地开百花缭乱的玩笑。
“你恨我吗?”百花缭乱却很严肃地看着他“毕竟是我当初强行篡改了配对指数。否则你也不会收到侵蚀的伤害。”
当年的信息纹路配对,张佳乐与百花缭乱甚至没有达到普通要求,但不知何故,百花缭乱硬是改变了自己的纹路,与张佳乐的完全相符。
“瞎想什么,我很感谢你给我这个机会。不然我这热血都不知道洒给谁。”
张佳乐径直向前走“回去歇会儿吧,两天后要去见黄少天那个话唠,看我这次不炸了他的夜雨声烦!”
他向后招招手,百花缭乱心领神会地跟上去
“一定,我和你一起,无所不能。”

<<<<<<<<<<<<<<<<<<
【脑洞爆炸我也写不好这玩意儿了,总之想尽量帅一点(。・ω・。)就算没人看也会一直腿下去π_π总之腿完了就按这个梗再来一发百乐肉!啊啊啊啊啊啊我要更多的百乐!】

评论
热度(14)
  1. Atherson东暮九篱 转载了此文字
    这他妈的,怎么能,这么带感我简直,要,跪舔了